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Alors pour moi, c'est sans doute possible la torche aux marrons.
Pâtisserie Alsacienne qui ne se fait que en automne et en hiver (la saison des marrons quoi), je l'adore.
Non seulement à cause du gout, mais aussi avec tous les souvenirs qui y sont associés. Que ce soit mon oncle qui , lui aussi en est mordu et ne revenait en Alsace que pour ça (pour nous vois aussi), ou les souvenirs de la neige qui tombe sans discontinuité durant des heures pendant qu'on en mange une avec un chocolat chaud avec ma famille. Entre la torche aux marrons et moi, c'est une grande histoire d'amour.
Ah je te garantis qu'avec du café ou du chocolat chaud (peut être avec du thé mais n'étant pas amateur je ne saurais pas te conseiller lequel se marie bien avec), c'est excellent
Quand tous les membres de M&L se retrouveront à Strasbourg (parce que plus belle ville du monde, etc... ), je vous emmènerais dans un petit salon de thé bien sympa pour en manger.
Et je te rejoins parfaitement pour la coupe colonel "light".
Ça me fait penser à :
Ça fait à l'évidence une excellente raison d'aller à Strasbourg ! C'est très appétissant...
Sinon, plus sérieusement que la vodka, j'ai un faible pour une vieille gourmandise familiale d'origine espagnole : les montecaos (ou montecados si vous tenez à la consonne mangée par les siècles).
C'est de la farine friable avec de l'huile et une touche de cannelle. Je sais que ce n'est pas vendeur, dit comme ça, mais je pense quand même que c'est une description honnête. Après, ça demande peut-être qu'on s'y habitue, je ne sais pas : pour nous, c'était dans la famille depuis l'enfance.